Куриные бедра, картофель, лук, свекла, шампиньоны, капуста квашенная, морковь, зелень, масло растительное, соль, черный горошек, лавровый лист, чеснок

24 апреля 2015

58

58

Куриные бедра, картофель, лук, свекла, шампиньоны, капуста квашенная, морковь, зелень, масло растительное...

24 апреля 2015

1480

58

основные ингредиенты

Калории: 20 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.1 г

Этот ингредиент не купить в магазине, и в редкой кулинарной книге выделен раздел с его использованием.

24 апреля 2015

6 рецептов

134

0

Калории: 20 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.1 г

Этот ингредиент не купить в магазине, и в редкой кулинарной книге выделен раздел с его использованием.

24 апреля 2015

11 рецептов

138

0

Как приготовить сациви в мультиварке

4 порции

40 минут

духовка

Калории: 20 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.1 г

Сациви – это соус, который подают к разным сортам мяса. И если с данным соусом вы подадите курицу, то само блюдо можно смело назвать сациви. Традиционный соус сациви готовят из качественных ядер грецких орехов. Орехи протирают через металлическое сито и затем к ним добавляют сок лимона, шафран, кинзу и другую зелень, а также разные пряные грузинские травы. С данным соусом можно запекать разные сорта мяса. Особенно вкусной получается обычная курица. Запеченная курица под этим соусом, пропитывается ароматом грецких орехов и пряных трав и становится очень нежной и сочной.

Определенного вкуса соус сациви не имеет. Он у всех хозяек получается разным, поскольку в блюдо идет разное количество ингредиентов, точные пропорции не определены.

Приготовить сациви можно разными способами, но особенно вкусной блюдо получается в мультиварке. А как приготовить сациви в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт!

Как приготовить сациви в мультиварке с курицей?

Для приготовления вкусного блюда сациви вам потребуется:

  • 1 кг куриных бедер,
  • Пучок кинзы,
  • 300 г качественных ядер грецких орехов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Перец, а также соль – все это по вкусу.

Как приготовить сациви в мультиварке: рецепт приготовление.

Готовится сациви очень просто. Для начала курицу промываем холодной водой и просушиваем, для этого вы можете взять бумажные салфетки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем кинзу и чеснок. Измельчаем грецкие орехи, для чего можно использовать как мясорубки, так и блендер.

В мультиварку выкладываем слоями все продукты. Первый слой – курица, второй слой орехи, третий слой лук. Сверху на мясо с луком и грецкими орехами выкладываем мелко нарубленную зелень, чеснок, солим, а также перчим по вкусу. Наливаем в мультиварку немного воды и включаем прибор. Блюдо должно томиться, поэтому самым подходящим режимом станет режим «Тушение». Готовить сациви необходимо 2 часа. За это время курица пропитается ароматом кинзы, грецких орехов и чеснока и станет нежной и сочной.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром. Здесь прекрасно подойдет отварной рис или картофель, отварные макаронные изделия, а также греча.

Теперь вы знаете, как приготовить сациви в мультиварке, чтобы получить вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам.


Комментарии к статье

Авторизуйтесь на сайте чтобы оставить комментарии

подобрать рецепт

Классификация блюд

К празднику

национальная кухня

На все случаи жизни

Режимы приготовления

Калории: 20 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.1 г

Этот ингредиент не купить в магазине, и в редкой кулинарной книге выделен раздел с его использованием.

24 апреля 2015

47 рецептов

165

0

Любая хозяйка хотела бы иметь на кухне надежного и верного помощника, который облегчил бы ...

2013-10-12

58

58

Куриные бедра, картофель, лук, свекла, шампиньоны, капуста квашенная, морковь, зелень, масло растительное...

24 апреля 2015

58

58

 
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»,
вы подтверждаете свое согласие
с условиями предоставления услуг
(пользовательское соглашение)
 
Забыли пароль?
  Укажите вашу электронную почту
и мы вышлем новый парооль
Назад